Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

15.07.20 14:44
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

alternativa13 коренной житель
alternativa13
в ответ dazan 15.07.20 14:17

нп

Не понимаю, зачем социальное государство ругают за то, что оно социальное безум

Давайте ветер будем ругать за то, что он дует, а сахар - за то, что жопа растет.

Закрытые магазины по воскресеньям защищают тех, кто не хочет/не может работать в воскресенье. Не у всех же приличные шефы, которые могут давать работу по воскресеньям только желающим, а есть такие, что и заставят. А что, если желающих не найдется? А еще представляете, беременным нельзя перерабатывать. Хотя у некоторых работа непыльная, и они бы и сами рады, плюшки же, все такое. Но нельзя всем, потому что надо защитить слабых.

А возвращаясь к изначальной теме, зачем сюда ехать. Я вот читаю тетеньков, которые сюда пишут. Одна написала, у меня работа такая-то, ответственность такая-то, добилась всего сама. Другая пришла, тоже жужужу, добилась всего сама. Вот когда они обживутся здесь подольше, рано или поздно перестанут добавлять, что добились всего сами, потому что это само собой разумеется. Здесь нормально, что женщина - человек, а не друг человека. Я вот никогда еще не слышала, чтобы мужчина оправдывался за свои успехи, что он все сам, а не насосал. На родинах к женщинам требования значительно выше, чем к мужчинам. А зачем быть там, где тебе надо доказывать, что ты не верблюд?

Это, конечно, не достижения. Смешно было бы ответить на "Чего ты тут добилась?" - "мне не надо никому доказывать, что мои достижения - мои". Но это комфорт.

Нас спасут немотивированные акты красоты (с)

Перейти на