русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

14.07.20 12:54
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort MarS82 14.07.20 12:36, Zuletzt geändert 14.07.20 13:11 (Kvasimoda)

В условиях СНГ есть огромный ПЛЮС ... возможность думать нестандартно. Нет "зашоренности" от всяких САП-ов - шмапов ... так я тебе по секрету скажу создавалась 1С система ... тогда стояли простые задачи типа "меньше платить за простой цистерны с нефтью" или "виртуальные биржи" ну и т.д. на основе этого уже прикручивались новые и новые фичи.

Да собственно и SAP. В 97-м году, я ездил "по студенческой программе" от IBM ... был тогда и в Вальдорфе, 2 здания тогда стояло и половина 3-го достраивалась. Послушал, - меня тогда не вдохновило, мы все тогда были поглощены Ораклом Яблоком и т.д. И собственно на чём работает SAP, на 2-х принципах 1. ABAP компилятор 2. Vebucher (децентрализация обработки процессов) Т.е. обработка запросов производилась(производится) простым ".exe" написанном на С++ (они его кстати до сих пор боятся трогать) ... - просто и гениально. Дальше уже на основе простой системы получили развитие "консалтеры" - до этого вообще никто не знал что это такое "консалтер" (до сих пор на том что создали в 90-х кормятся) ... только сейчас переводят процессы на SAP S/4 HANA ... очень много слушал семинаров, консалтеров и прочих "продавцов", но перспектив реально не вижу ... Есть улучшения: База данных - лучше HANA, Web UI - лучше, SAP cloud - OK, - обещают прорыв в Web IDE (конкретно для SAP S/4) - лично я к этому отношусь более чем скептически ... Но вот так чтобы прорывных технологических решений, пока не видно (по идее прорывным должно быть Web IDE, - посмотрим) - масса всяких разных, но не более ...

Проблема в том что на данный момент конторы зависимы от этих ERP систем, вынуждены пользоваться иногда явно выраженным г@вном. В СНГ такой проблемы нет, используя новейшие инструменты там есть возможность для креатива. Шо называется - волка ноги кормят.

Sprung zu