Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
я живу здесь почти три года. В сентябре будет ровно 3. Приехала обычной опэркой, со 100 евро в кармане и большими надеждами. Благо хоть язык знала. Потом была волонтером в музее, были черные подработки, огоньводымедныетрубы. Жила в вг, уже почти полгода наконец-то в своей квартире. Учусь в магистратуре. Работаю хостесс и моделью. Недавно начала работать на себя переводчиком. Имею неплохие деньги для почти трех лет жизни здесь. В родной стране работала журналистом и никак не могла съехать от матери, потому что денег не хватало, хотя зарабатывала среднюю по стране зп. Здесь же своя квартира (я имею в виду, в аренду, пока что :), отпуска, питаюсь значитально лучше: постоянно фрукты, овощи, рыба - хотя на родине это было раз в неделю, потому что дорого. Здесь могу откладывать деньги, сделала Sparbuch - коплю. Хочу потом попробовать некоторую сумму в акции вложить, а когда закончу магистратуру и буду уже Vollzeit на себя, без всяких ограничений, то займусь покупкой и сдачей в аренду недвижимости. Все это просто непредставимо было в Беларуси.
з.ы. если кто-то захочет вставить про богатого мужика, то у меня его нет и я его не ищу. Все, что у меня есть сейчас, я смогла достичь сама. И все, что у меня будет, я заработаю сама. Можете писать, что ты глупая или, мол, ну раз страшная, то путь только самой. Я считаю, что впадать в финансовые зависимости от мужиков - последнее дело.