Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
выбор есть: чемодан, вокзал, ...
а почему вы считаете, что если мы критикуем какие то правила в Германии то единственный выход это чемодан, вокзал. То есть критика не должна быть вообще? Вы мне напоминаете тех людей из Блек Лайв Меттер, которые начинают кричать- ты почему не встаёшь на колени?!! Ты что, расист?!!! Как будто нельзя быть не расистом и при этом не бухаться на колени чтобы поцеловать чьи то ботинки.
То что мы переехали сюда совсем не означает что мы должны с радостью хлопать в ладоши на увеличение ADR, или завоз ещё парочки миллионов «инженеров».
Теперь по теме, я думаю что у тех кто сюда по работе переехал как правило несколько завышены ожидания. Ожидания карьеры, финансов, возможностей. А когда эти ожидания не выполняются, или не в полной мере, и возникает эта неудовлетворённость. Это люди которые достигли определённого уровня уже там.И им кажется, что уж здесь то, ого-го. А оно совсем не ого-го. Жены и ПП немного по другому едут..И даже студенты.
Поэтому если проводить опрос: Вы блюкарточник, посоветовали бы вы кому-то сюда переезжать, то результат был бы ниже, чем у подобного же вопроса у другой категории переехавших