русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

12.07.20 16:47
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Kobb 12.07.20 09:25
Например школьное образование в РФ тоже бесплатное

И сколько собственных детей там у тебя учится? Теоретикер спок

Вышка тоже есть квота бесплатная,

Сколько собственных ТВОИХ детей учится по этой квоте бесплатно? Ты же не пробовал чад собственных запихнуть в "забесплатное" высшее образование. Платят все предки, как проклятые платят.

и не надо проходить селекцию одаренных детей в 10 лет.

В Германии нет никакой "селекции на одарённых детей". Любая гимназия подготовит на уровне российской спецшколы.

За 700 евро в месяц ( тариф от ГК) можно и в рф неплохо лечиться если что.

У людей нет 700 евро лишних в месяц. Химию делать - оплачивали сами. 2 тысячи евро одна процедура, а сделать их не меньше 10. Для начала, потом повторить. Но умерла эта женщина в Петербурге.

А в Москве две семьи знаю, где продали бабушкину квартиру, чтобы лечить мать семейства от рака.

Или взять баскетбол. В Питере стритбольные площадки если не в каждом дворе,

Не в стритбольных площадках счастье в жизни. Это однозначно.

Здесь блин пара площадок на город, с толпой народа в ожидании. Приходишь не играть, а в очереди сидеть навылет.

Если так хочется играть без очереди, то расставить надо приоритеты. Мне глубоко наплевать на эти площадки, а фитнесс при предприятии бесплатно не посещаю - не нравится мне спортзал, а куда хожу, оплачивая и возле дома и вполне приличный.

Моих бывших московских коллег видела прошлым летом. Одной 67 лет, а шефу моему 80 лет и оба работают, потому что на пенсию не прожить. Получают они меньше меня.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu