Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

12.07.20 14:49
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

kowal777 местный житель
kowal777
в ответ Kobb 12.07.20 09:25
Не все так однозначно.

Кобб, я не говорю о том что есть в Германии и чего нет в России.

Начнём с образования. Да, у меня в России был такой двоешник и дурак Саша Гультяев. До 10 считать он умел и как я узнал от знакомых, у него высшее образование.. Причём дальше 10 он даже после института так и не научился считать.

Когда страна имеет 65% граждан с высшим образованием.. это отдаёт сильно тухлостью подобного образования. И то что немцы делят детей на способных и неспособных - это правильно. Я как вспомню как мы учились.. пара дебилов в классе и всё - весь класс не учится.

Вышка в России да, они имеют квоты. Но попробуй простому смертному попасть на бесплатное отделение... Не помогут даже и пять пядей во лбу.

Медицина бесплатная по омс

мне с год назад моя первая любовь рассказывала как она рожала, город Бердск. У меня волосы на голове шевелились. Упаси бог... от Российской бесплатной медицины.

Как она сама говорит - навезли в больницу современного оборудования, а научить персонал этим обрудованием забыли.. Как у того юмориста.. ждут когда приедет Путини инструкцию с немецкого переведёт. И это не шутка... это правда!

По поводу спорта и ночных клубов. Когда я ещё спортом увлекался, почему то у меня с кентами никаких проблем не возникала. Все площадки были открыты, а по вечером, зимой ходили играть в спортзал при гимназии.

А если уж про секции начать говорит, всё есть.. было бы только желание.

И я ещё раз хоче акцептировать внимание - я прежде всего говорю о ДОСТУПНОСТИ досуга для простых людей. Ты вот можешь себе представить чтоб в России какой-нибудь простой рабочий, со стройки мог бы себе позволить пару раз в месяц водить свою семью в ресторан? При этом питаясь полностью с магазина. И здесь слесарю не надо иметь пару дач по 6 соток с картохой, на которой он корячится всё лето, чтоб ему зимой было что жрать.

Вспомнил, возвращаясь к теме образования - у меня в Новосибирске живёт друг детства. Закончил НЭТИ, Потом защитил кандидатскую, работает в каком-то НИИ и уже теперь сам читает лекции студентам в НЭТИ.

Так вот, он много лет уже болтается по каким-то комуналкам. Жить ему негде. Купил дачный участок... с досок сколотил себе хижину "Дяди Тома", чтоб экономить деньги. Зимой она у него сгорела, еле успел выскочить. Потом жил где-то в каморке при институте, пока отстроил новую хижину.

Недавно похвастался - купил себе наконец-то старенькую ниву.

Хочешь дам тебе его телефон.. расскажи ему как плохо жить таким как он в Германии, и как повезло ему остаться в России...

Перейти на