Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

09.07.20 12:32
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

Regenwolke свой человек
Regenwolke
интересует сравнение его достижений с достижениями других эмигрантов. План максимум - почувствовать себя офигительно крутым.

Отрицание ценности того, чего сам не имеешь? ))) Так это да, комплексы и называется..

Я вообще заметила (за собой), что начинаю комплексовать слегка, когда слышу от людей, что они работают на себя, а не на чужого дядю, и этим себя обеспечивают. Вот для меня это успех тут. В РФ как-то не задумывалась об этом. Просто экономика нашей страны уже многие годы , с сов времен, не предполагала тенденции развития бизнеса , создавая для мелких и средних предприятий для этого условия. Вспомните, как торговали "из под полы", фарцовщики, спекулянты - как их там называли - потом в 90е т.н. бизнес был сплошной криминал, когда дня ни проходило, чтоб кого-то не убили...

А тут помогают, и с финансовой поддержкой для развития, и с повышением квалификации. Казалось бы, занимайся чем нравится, реализуйся.

Но при этом оцениваю, что есть смелые и деятельные, я , видимо, не из таких и немножечко ленивая )) то есть, удовлетворена тем что есть, что работа стабильная есть, она мне интересна, не стремлюсь к "росту по вертикали", а "по горизонтали" - наращивая экспертный уровень. И поняла, что с людьми работать не могу. Так что, комплексы давятся почти на корню )

Перейти на