Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

смерть мужа, что делать, куда бежать.

04.07.20 09:31
Re: смерть мужа, что делать, куда бежать.
 
Koschka_1 прохожий
Koschka_1
в ответ eelgrn 03.07.20 23:59, Последний раз изменено 04.07.20 09:32 (Koschka_1)

Срок отказа от наследства у нее 6 месяцев, в отличие от родственников!

ОТКАЗ ОТ НАСЛЕДСТВА В ГЕРМАНИИ

Порядок наследования (Erbrecht) в Германии урегулирован в книге пятой Германского уложения Германии (Гражданский кодекс Германии – Bürgerliches Gesetzbuch - BGB). В ней описан порядок принятия наследства, место и время открытия наследства, отказ от наследства, ответственность наследников по долгам наследодателя, право на обязательную долю в наследстве, составление и удостоверение завещания, вопросы, связанные с договором наследования, основания лишения права на наследство, покупка наследства, а также другие вопросы, касающиеся наследственного права. Отношения наследования в Германии регулируются и другими законодательными актами. К примеру, Законом о порядке составления завещания и договора о наследстве.

Существует два способа вступления в наследство – по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место тогда, когда отсутствует завещание, либо в тех случаях, когда завещанием завещано не всё имущество наследодателя. Наследниками первой очереди являются переживший супруг и дети наследодателя. Внуки и правнуки могут быть призваны к наследству в качестве наследников первой очереди в случае, если их родители к моменту открытия наследства уже умерли.

Временем открытия наследства считается день смерти наследодателя. Местом открытия наследства – его последнее место жительства. По немецкому праву наследство переходит к наследникам автоматически, без каких-либо действий с их стороны, т.е. наследникам нет необходимости специально подавать заявление о принятии наследства. Уведомление наследников об открытии наследства производится специализированным наследственным судом по последнему месту жительства наследодателя. Наследникам предоставляется право принятия решения - принять наследство либо отказаться от него. Это связано с тем, что в соответствии с законодательством Германии наследники наследуют не только наследственное имущество, но и долги наследодателя. Принять в качестве наследства имущество и отказаться от долгов нельзя – либо получаешь всё и несёшь ответственность по долгам, либо отказываешься от всего.

Отказаться от наследства наследник должен в течение 6 недель с момента открытия наследства. Для наследников, проживающих за рубежом, этот срок увеличен до 6 месяцев. Если в течение этого срока заявление наследника об отказе от наследства не поступит в наследственный суд по последнему месту жительства наследодателя (Nachlassgericht) либо в суд по месту жительства наследника (на территории Германии) (Amtsgericht), такой наследник будет считаться принявшим наследство. Также заявление об отказе от наследства можно подать нотариусу, который выдаёт специальное нотариальное свидетельство, либо направить письмо в суд. В этом случае подпись наследника в письме должна быть нотариально удостоверена.


И ТС так и не написала- чья это фирма, то его, то не его?!

А вот то, что родственники вывезли имущество и взломали сейф - это могло бы ей очень помочь, если бы она захотела обратиться в полицию.)) Хотя это сделать еще возможно! Может он там хранил "сбережения на черный день" и она свои денежки туда положила-добавила НН-ную сумму ? ! Пусть родственники потом доказывают обратное)) в суде.

 

Перейти на