русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом

29.06.20 23:55
Re: жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом

shadowjack патриот
shadowjack
in Antwort Alex 5001 29.06.20 23:19, Zuletzt geändert 29.06.20 23:57 (shadowjack)

Ещё тридцать лет назад германия была мононациональной страной с кастовой системой образования. Но даже тогда никто ничего про параграфы не знал. Их попросту не существовало. Теперь, судя по форуму, существуют какие-то параграфы. Не будь я на этом форуме, я бы никогда не узнал о их существовании. Коренные немцы о параграфах ну вообще ничего не знают. Про цвет кожи и страну происхождения в германии тоже в последние десять лет сильно изменилось мнение. После болонской конференции кастовость образования практически снизошла на нет. Так о чём же «плач ярославны» на форумах? Как и на всех эмигрантских форумах по всему миру - «дискриминация по национальному признаку».
Попытки провести параллели, только для понимания, а не ради порадоваться унижением пользователя, как многие ранимые считают, не находит понимания.

Предлагаю читателю поставить себя на место работодателя. Итак, Вы руководитель отдела инжиниринга, к примеру, в элитной машиностроительной конторе в москве. Вы пригласили к себе на собеседование соискателя из таджикистана, который, судя по документам, подходит на вакантную должность. «Здлявствуйте, я плёха понимать по люськи, но я холосая лаботника. Какая-такая аелодинамика? Моя учить в таджикская унивелситета челтить на бумага.» Ну и проча в этом роде. Нда... а у Вас на этот день ещё пять собеседований с местными специалистами с внятными знаниями.

Итак, Ваши действия? (вопрос риторический, но каждый может подумать над ответом).

一步一步地会到目的

Sprung zu