беспредел DPD доставка посылок
Я работал в GLS. Работа довольно стрессовая, потому что каждый день сталкиваешься с людьми не уважающими чужой труд. Сколько нужно человеку времени, чтобы открыть дверь пришедшему? Часто бывает звонишь в дверь,- тишина. Звоню соседям...никого. Выписываю листок о том , что пакет будет направлен в пакетшоп. Только дописал, открывается дверь, давай говорит посылку! И тут 2 варианта: 1) снова сканировать, лезть в сканер отменять прошлую операцию, указывать причину, отдавать посылку, подпись, чус. 2) отдать листок со словами извините, по программе теперь только в пакетшоп. Второй вариант в разы быстрее. И конечно чаще всего я не отдавал посылку( всегда знают, что приедет курьер, так ждите! Я лично если не уверен, что буду дома сразу пишу адрес получения почтовый филиал. Не нужно гонять людей домой, а потом все равно в филиал). С момента звонка до открытия двери проходит около 2х минут!!! Представьте, за 2 минуты ( я жду сек 20, звоню соседям, пишу листок) обычный человек может пройти около 160 метров!!! В день около 100 адресов, когда то больше, когда то меньше. На ожидание пока клиент откроет дверь за день уходит в сумме около 1.5 часов ожидания. Есть фирмы, в которых обязан разгрузиться до часов 11 утра, а там рампа для ЛКВ и коробок 30-40. Прыгаешь с рампы в машину из машины на рампу. Ждёшь кладовщика, пока все пересчитает, подпишет.. время.Есть пакетшопы, в которых нужно забрать и оставить посылки( много). Это все время! Меняющаяся обстановка на дороге, недовольные клиенты( почему долго шла посылка я заказывал неделю назад, а я знаю...?? Мне утром ее дали я привез! А ты что долго дверь отрывал, из 55-ой спальни своего замка шел???), ожидание у двери.., вечная нехватка времени, претензии типа вы помяли мою коробку( так то до меня ее не один десяток людей держал, потом она ехала фурой... А виноват водитель). Вот такая атмосфера вызывает острую реакцию на критику и на притензии, а отвечать нужно же вежливо. А бывает звонишь в дверь, открывают, отдаешь посылку, просишь расписаться, а расписываются другой фамилией, и такой....как бы фамилия не совпадает не могу отдать. Не Ваше! Да я дочь этой фрау... Нет говорю. В пакет шоп отвезу, и начинается болтовня... Смена заканчивается и в 17, и в 20, и в 21, смотря какой день. А начинается стабильно в 5 утра! Поэтому не так все просто в такой работе. Конечно, в каждой службе по разному, но клиенты у всех одинаковые). Могут нервы у кого то сдать. После работы курьером, к водителям у меня больше претензий нет, ни по какому вопросу. Уважайте чужой труд, он не так прост, как Вам кажется.