как малолетнему гражданину ФРГ приехать на каникулы в Германию?
Речь не о зависти, а о справедливости.Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Получается, если случится война с третьей стороной, меня пошлют на фронт, моя семья будет страдать под бомбежками,
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ или въ Украину и там пересидит плохие времена?
Если границы Германии будут открыты, то выехать из Германии смогут как граждане, имеющие только немецкое гражданство, так и граждане, имеющие иное.
Германия не дает Doppelstaatler никаких преимуществ по сравнению с другими гражданами: права и обязанности у всех одинаковые.
Германия не будет требовать у других стран выдачи своих граждан с целью мобилизовать их на фронт.
Так что, семьи, имеющие иностранное гражданство, и семьи только с немецким гражданством будут в равных условиях - немецким гражданам есть куда поехать, просто купив билет.
Неужели вся эта клюква была написана ради красного словца про " проливание крови"?
Назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен проливать за Вас кровь?
Надо было под другим ником писать, не под тем, про который все знают, что он принадлежит давно невоеннообязанному.
Кто будет в отличие от вас НЕ ЯЗЫКОМ "кровь проливать" ( и некоторые даже успели ее в Афгане как солдаты Бундесвера пролить)- так это потомки ПП, имеющие два гражданства.