русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Развод с психически больным человеком

31.05.20 07:24
Re: Развод с психически больным человеком

Moroznik старожил
Moroznik
in Antwort Grt 31.05.20 04:46
Моя препод по психологии в уни говорила

Вот это слово "психологии" - ключевой момент.

Подавляющее большинство сторонних людей не может чётко указать разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. Я лично Вас не виню ни в коем случае, просто отсутсвие этого понимания - краеугольный камень всех проблем.

Пока психолог / психотерапевт часами копается в "проблемах осмысления бытия", "конфликте внутреннего Я", детских травмах и т.п. и ищет способы "проработки проблем", психиатр, грубо говоря, плюёт на это всё и за буквально 5 минут по шаблонным критериям из МКБ должен выписать какой-нибудь таблетос. На тонкости душевного мира психиатру фиолетово, ибо психиатры часто сами себя называют "психофармакологами" т.е. специалистами по психофарме (т.е. аптечным / легальным психотропам, в противовес нелегальном психотропам / наркоте).

Если вы сидели на психотропах, а теперь здраво мыслящий и умный человек

Мышление и интеллект - не показатель психического здоровья. Вернее, не всегда показатель. Не все психбольные - анекдотичные "Наполеоеы" из "палаты #6". Есть заболевания, дающие дефекты мышления и интелоекта (шизрфрения, к примеру), а многие как раз не сказываются на интеллекте - страдает в первую очередь эмоционально- волевая часть (то же биполярное аффективное расстройство, БАР, ранее известное как "маниакально-депрессивный психоз").

Психотропы - сами могут рушить мозг и его функции (легальные или нелегальные - неважно, правовой статус не влияет на их базовые принципы работы т.е. "фармокинетику"). Иными словами, кто хоть раз столкнулся с психиатрией - тому выхода из этого странного и страшного мира практически нет. Не хочу тут офф-топить, но большинство "нормальных" людей НИКОГДА в жизни не догадаются, что буквально в метрах от них существует иное измерение, именуемое "психиатрия".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu