Развод с психически больным человеком
Н.П.
Послушайте меня, я сам был в психбольнице недрбровольно, так что знаю подобную ситуёвину.
Психиатрию с 11 лет изучаю, кстати. Лопал всякие психотропы, прошарен.
Конечно, ставить диагнозы по интернету - вещь не очень правильная.
Тут есть нескоьько моментов:
1. У дамы там не шиза, скорее биполярка. Шиза, как правило, прогредиентна, т.е. состояние постепенно ухудшается, но наростает дефект (галюны, апатию, абулия и т.п.). А тут, скорее "сладкая" биполярочка, ранее известная как маниакально-депрессивный психоз. Мне вот тоже мания нравится и я её специально у себя провоцирую.
2. Тяжёлые псих. растройства не лечатся, можно только симптоматику закатать в бетон разной токсичной психофармой. У ТС выбор: либо периодически вываливаюшаяся в манию (?) жёнушка, либо овощь. Что лучше, фиг знает.
3. Жизнь с психбольной - созависимость и неплохой шанс изза вечного стресса самому слететь с катушек. То что дети, как всилу наследственности, так и всилу атмрсферы в семье будут с психнарушениями - это 99% гарантии. Что, в свою очередь ещё больше усилит стресс и без того страдающих родителей...
Однако есть и такой момент: может ТС по карме надо вот это всё выстрадать???
Бортанёт психбольную жену, найдёт суперскую здоровую умницу-красавицу... а ребёночек ОПЯТЬ будет "с приветом". Урок жизни надо выучить. А может и не надо. Пусть ТС сам решает....