Развод с психически больным человеком
или причина просто не играет роли?
Тут причину развода не спрашивают даже в суде, не говоря об АБХ. Это личное дело каждого и касается только супругов, посторонних лиц это не должно интересовать. Можете смело говорить "не сошлись характерами", если кто-то будет очень любопытный. Но обычно такие вопросы в официальных амтах даже не задают. Одного Вашего "не хочу с ней жить" уже достаточно. Другое дело, что Вы, похоже, сами уже стали психически больным, потому что у Вас уже развивается психологическая зависимость от её капризов, фаз и тд. Ясное дело, что было бы всем лучше, если бы пришёл добрый волшебник, взмахнул палочкой и жена сразу бы выздоровела и стала бы нежной и ласковой. Но чудес не бывает. Не верите? Тогда ждите.
Мы жили два года на одной лестничной клетке с соседкой-шизофреничкой. Молодая и очень симпатичная, кто не знал её, никогда бы не поверил, что она больна.. Так вот, всё происходило за стенкой. И то мы не выдержали, поменяли квартиру. Она даже где-то периодически работала, потом её увольняли, днём иногда была приветливая и весёлая, иногда выскакивала на лестницу и кричала, изгоняла демонов.
В нормальные фазы мы с ней нормально общались. Мой муж ей помогал, если надо было что-то починить, привезти и тд. Но когда у неё были обострения, а это было иногда несколько раз в неделю, то караул... Мы несколько раз вызывали скорую.. Те приезжали и уезжали.. Несколько раз мы стучали ей в дверь, она как бы приходила в себя, открывала
двери, улыбалась мило и клялась, что "больше не будет". Но жила она одна и жила так, как ей нравится. Иногда к ней приходила мать наводить поопядок и мать тоже как-то пожаловалась мне, что не смогла с ней жить под одной крышей, нашла ей квартиру и отселила..