ГДР или ФРГ? где Вам лучше?
поэтому и у нас тут как почитаешь некоторые сложившиеся мнения о городах или людях, так сразу видно кто на что (учился) внимание обращает.
вон выше - раздуть дискуссию о том, что сумка на сидении не позволяет сесть и поэтому люди стоят в транспорте.
🤣🤣
Какая дискуссия, если никто ни о чем не спорил?
Два человека не поняли о чем речь ( а один, как выяснилось, до сих пор не понял).
И еше двое сказали, что сами всегда просят сумку убрать.
Зато имеем дикое "умозаключение" о том, что "кто на что внимание обращает, тот на то учился".
И еще более ДИЧАЙШИЙ вывод о том, что "сумка на сиденье не позволяет сесть и поэтому люди стоят в транспорте".
Люди стоят потому, что они по каким-то причинам не просят убрать сумку.
Если бы они попросили, то им бы совершенно точно место освободили.
Но они не просят.
А началось все с того, что было сообщение.
И мой на него ответ.
то у меня создалось впечатление, что мы в Союзе. Как-то потеплело на душе.Вот именно, что как в Союзе.
Рядом с чужой сумкой, на сиденье лежащей, стоять не станут.
Как показали комментарии, и наблюдение, и вывод были совершенно правильные.
"Наши люди" не будут стоять рядом с чужой сумкой, лежащей на сиденье. А попросят ее убрать.
А заметила я это так отчетливо потому, что не так давно довелось проехать поездом с Веста на Ост.
И наблюдала несколько примеров - все за одну поездку.
Хотя, конечно же, если бы я, как Гордана, училась закрывать глаза на то, чего я не хотела бы видеть и делать вид, что этого не существует, я бы разницы в поведении пассажиров не заметила.