Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

22.05.20 10:27
Re: интегрированные в нем.общество

Gavruscha патриот
Gavruscha
в ответ shadowjack 21.05.20 22:44, Последний раз изменено 22.05.20 10:28 (Gavruscha)
Меня одноклассники нарыли в фейсбуке, приглашали на встречу. Даже как-то не знаю. Вот зачем встречаться с людьми, которых я не знаю? Я хотел свозить маму в киев этой весной, чтобы она с подругами встретилась, ну и раздумывал, не встретиться ли с одноклассниками. Чем больше думал, тем меньше было желания встретиться. Так же с другими людьми, которых знаю с более позднего периода - либо укропатриоты, либо роспатриоты. Нет, они могут быть конечно кем они хотят, но я как-то уж очень по другому мыслю. Они хорошие люди, но меня их постинги на фейсбуке просто бесят. А в реале как будет? Со своими космополитическими взглядами я совсем на другой длине волны.
Я как-то задумался, какие основные вехи были в моей жизни, которые дали большой толчёк к моему развитию. Насчитал немного. 1990-ый - эмиграция. 2000-ый - наконец-то начал в германии работать по профессии. 2014-ый - меня отправили работать по всему миру и я открыл для себя юго-восточную азию. Каждая веха давалась с огромным трудом. Каждая веха приносила изменение личности и мировоззрения. Могу ли я обсудить такие вещи с киевлянами? Не думаю... Вот как-то так.

В нежелании встречаться с бывшими одноклассниками нет на мой взгляд ничего необычного. У многих уже тогда было мало общего с людьми, сидящими с ними в одном классе. А потом и мироощущения кардинально изменились. С однокурсниками связывает хотя бы общая специальность и накопленный профессиональный опыт. С коллегами тоже не все так просто, есть узкоспециализированная сфера, где возможен схожий образ мышления. Но в принципе "чужие" по духу люди среди коллег тоже не редкое явление.

Фацит - нужно искать своих, не тратить время и энергию на чужих. :)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Перейти на