русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

21.05.20 12:47
Re: интегрированные в нем.общество

faina4 знакомое лицо

н.п.

Почитала я то, что здесь написали, и поняла, что все, все без исключения отписавшиеся уже интегрированы, кто-то больше, кто-то меньше. Важно не владение языком (не у всех есть способности, время и деньги в это инвестировать), важно другое - образ жизни, местные праздники, хобби, еда. И что мы видим? Все переехавшие со временем празднуют Рождество 25 декабря, украшают дом-двор, детишкам подарки, все едят местные блюда, ходят в местные ферайны, отпуска проводят как местные и тд. Просто почему-то "быть интегрированным" стало стыдно, не знаю почему, поэтому многие бьют себя в грудь и кричат "НЕТ, я не такой, я не интегрированный, я остался русским (или др национальность), я не предатель Родины, нет, жареные шампиньоны это нац украинская еда, а картофельный салат нац русская" и тд. Ребята, интегрироваться это нормальный естественный процесс, и это не стыдно, и интегрироваться не означает предать Родину, как и уехать из нее. Всем добра и легкой интеграции!))

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.

Sprung zu