русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

20.05.20 12:28
Re: интегрированные в нем.общество

Ladunja патриот
Ladunja

вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев и решили выяснить с подругой, какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годы улыбкто действительно считает сам себя интегрированным? или знакомых таких имеет. просто так можно прикинуть , наберется ли 10% хотябы ? вот ради шутки интересно услышать ваши отзывы. из моих наблюдей 1. жены или мужья нем. граждан, которые полностью влились в нем.жизнь .2. жены и мужья др.иностранцев, которые также живут полноценной немецкой жизнью и менталитетом3. адекватные русскоговорящие, получившие здесь образование и работающие*общающиеся в основном только в нем. кругах4. кто не имеет рус. телевидения и рус. общения, живет чисто влившись в нем.общество, и неважно какого уровня.
пока перечислила лишь то , что на скору руку пришло в голову. общение на германке исключаем , т.к. сама лично знаю многих адекватных. про детей, родившихся тут не будем, это отдельная тема не касается этого вопроса.
привидите или добавьте еще примеры, может я что то упустила.

Упустили. Основным признаком интеграции является одаривание соседей вонью от жареной рыбы.

Судя по другой ветке, где к интеграции приравнивается жарка рыбы на балконе, чтобы дома не пахло, я к интегрированным не отношусь. Да и не хочу к таким интегрированным относиться.

Не знаю из своих немецких и не немецких знакомых, которые на балконе устраивают жарку рыбы из-за вони. Немцы оказались плохо интегрированными

У нас рыба не воняет. Но , если бы так было, мне бы и в голову не пришло устраивать на балконе самострой - филиал кухни .

У приятелей в доме живут то-ли китайцы, то-ли вьетнамцы , они жарят селедку - вонь стоит во всем доме. Они самые интегрированные ?. Вместе с вами влились в немецкую жарку рыбы на балконе.

Вы там много про русских пьяных Вань писали, дались вам они.

Лучше стать немецким пьяным Гансом и мочиться прямо у Кельнского собора?.

А может , приучиться чихать , испускать определенные звуки , громко сморкаться и рассматривать долго при этом платок?

Признаки интеграции у вас странные.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu