Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

18.05.20 22:00
Re: интегрированные в нем.общество

Sol-perez коренной житель
Sol-perez
в ответ Crea 18.05.20 20:19

Про цветочки - не выдержала. Сидели мы как-то в кафе за столом, соседи (немолодая пара) оказались очень общительными. У моего мужа заметный саксонский акцент, поэтому разговор съехал на одну из его любимых тем - жизнь в ГДР (муж понабежал в Швабию ещё до падения стены, как-то умудрился, я не вникала). Дама сообщила, нисколько не смущаясь, что во время её первого визита в бывшую ГДР больше всего её поразило наличие цветов на балконах в том числе. То есть настолько было насрано в головах по поводу социалистического режЫма, где все серо и убого без цветов.

И да, по поводу культурного уровня, который здесь якобы выше и Россией недосягаем. К счастью, пока ещё в чеховской "Чайке" не занимаются сексом на российских сценах, а в Штутгарте - уже, иначе, как мне объяснили сами же немцы, в театр они не пойдут. Но уже заметны "подвижки" в той же Москве и в других местах, где без "обнаженки" Чехов и Толстой уже не тот торт.

По поводу немецкой морали мне тоже есть что сказать, пресловутые печворк-фамилии и тетки-дядьки, живущие с другими тетьками-дядьками за чужой счёт (точнее - на унтерхальтгельд) вполне себе одобряются обществом.

И последнее - чувство вины и покаяние тоже принимает некие удобные формы и привычные немцам двойные стандарты.

Кстати, почему забыли при обсуждении про Эзопов язык характеристик с места работы? Это ведь чисто немецкая фишка.

Перейти на