Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

18.05.20 20:42
Re: интегрированные в нем.общество

Натаныч старожил
Натаныч

Конечно, в личностных. Как работодатели они, как, впрочем и все другие работодатели, мне не интересны, как партнеры, по специфике моей деятельности, не годятся, общение с ними в райзе и на футбольных матчах, не понравилось, мы просто очень разные, примеров - вагон и (не)маленькая тележка. Дело, безусловно, не в незнании языка, жена говорит прилично, а дети на двух языках одинаково, есть кому перевести, да и английский знаю достаточно неплохо.

Ну не хочу с ними общаться, не уверен, что я им интересен.! Русскоязычного общения вполне хватает.

П.С. В заключении осмелюсь привезти выдержку из собственной книги, увидела свет в несколько лет назад.

Мое представление о немцах складывалось довольно долго. Вот одно из самых сильных впечатлений. Лето 1991. Ко мне весной приехала любимая женщина, бросив последний курс престижного вуза, состоятельных родителей с их огромной квартирой на Старом Арбате и даже трехлетнего сына. И вот мы едем из Берлина к морю, в Барселону, на автобусе (всего-то 24 часа в один конец). Отель хоть и двухзвездочный, но в 100 метрах от отельного пляжа. Автобус полон нашей группой — все немцы, кто семья (с детьми или без), кто пары друзей или подруг, кто еще кто-то. Между собой не общаются.

Приехали. Общий пляж, совместный оплаченный полупансион (завтраки -ужины) в отельном кафе, каждое утро все ко всем обращаются «Гутен морген». Нам никто не нужен, мы сами по себе, завтракали со всеми в отеле, но обычно ходили на дикий пляж, ужинали в городе. Любовь, понимаешь...

Велико же было наше изумление через 2 недели, когда во время обратной дороги мы увидели, что наши немцы так и не перезнакомились, отношения между ними остались на уровне две недели назад - те же по-прежнему не общающиеся между собой семьи и пары.

Перейти на