Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

18.05.20 19:33
Re: интегрированные в нем.общество

Nichja патриот
Nichja
в ответ Crea 18.05.20 19:23
Ну хорошо. Я поняла наконец, что Вы приняли упомянутые мной горы старых матрасов за камень в огород людей с русскоязычного пространства. Вот она, точка преткновения. Разобрались.

Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...

Так вот. Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.

А матрасы были приведены в качестве сравнения. Насколько тяжела (да и невозможна, что тут рассуждать!) интеграция людей из иных социумов. По сравнению с нашими. Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать. Но узнаЮт их, на конкретных примерах. Вот и всё.

А племена из джунглей Амазонки еще тяжелее будут интегрироваться, потому что элементарных навыков не имеют.

Но при чем здесь это, если речь идет об интеграции нормальных людей, в большинстве своем закончивших на Родине вузы?

И так же, в большинстве своем, людей воспитанных.

Интеграция не в соблюдении элементарных правил общежития, она в нахождении "своего места" в чужой стране.

В качестве и количестве "взаимодействия" человека с новым и поначалу чуждым ему обществом.

Перейти на