русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

18.05.20 18:37
Re: интегрированные в нем.общество

shadowjack патриот
shadowjack
in Antwort amigo84 18.05.20 15:32
Вот для конкретного Васи это имеет значение, а соответствовать чьим-то ожиданиям он и не должен вовсе.

Согласен. На собственном примере - мне нужна была опрелелённая должность и определённый оклад, которые я себе представлял. Должность - чтобы было интересно на работу ездить, а оклад - чтобы позволить себе тот уровень жизни, который мне хочется. Для этого нужно было приложить усилия и весьма немаленькие. Мне было нелегко. Большинство друзей, которые были на момент эмиграции, я утерял. Но это была часть цены, которую я готов был заплатить. Я своевременно понял, что не все пойдут этим путём и не все меня поймут. Один раз поняв это, мне стало легче - я перестал париться, что думают другие люди, не находящиеся в эпицентре моих интересов. Мне от их мыслей ни холодно ни жарко. Это о своих «эмигрантах».
Если говорить о местных - им в общем-то пофиг кто с каким акцентом говорит. Важно что говорит и как говорит. А так же важно понять, что есть правила игры и что за любое более менее шоколадное место идёт ожесточённая борьба. Все, кто не понимает, как абориген думает и действует, какие правила и какие инструменты используются в определённые моменты, как и что в нужный момент сказать... будут до морковкиных дискутировать на русскоязычном форуме о интеграции в европе... 😂

Старый, но не бесполезный. (с)

Sprung zu