интегрированные в нем.общество
А в стране исхрда с соседями в десна цнловались? Какие там перепетии с сосеьюдями и войны бывали дл мордобоев и пр.уде позабывали? уж лучше вежливо улыбаются, чем открыто при каждом поводк в морду бьют.
Если мне кассир в АЛДИ говорит, спасибо, всего хорошего, приятного вечера, то понятно, что это просто дежурные фразы, иичто он/она лично мне благодаре и ей очень важно, чтобы вечер у меня ужмлся, пончтное дело, что ей вообще нет дела ни до меня ни до моих выходных. Но это приятнее, чем искренее "поговори тут у меня" или, типа "а ну иди отсюда".
Ожидать от чужих и посторонних людей искренней любви странно, но вежливость в общении - вполне. Но наши почему-то считают, что одно должно быть неотделимо от другого и почему-то сильно расстраивются, когда это не так.
Пример: родстаенник работает в магазине на кассе, с кундами вежлив, приветлив. А потом где-нибудь в городе к нему обращается какой-то неизвестный ему прохожий, как к давнему другу, удивляясь, как так, что тот его не помнит, а тот не понимает, кто это и почему. Оказывается это один из кундов, которых мимо него в день сотни прходит и который принял его вежливый приветливый сервис за личное персональное отношение.