интегрированные в нем.общество
Н.П.
Я этим вопросом долго задавался, но я ВСЁ понял, шлёпнулся. Тут такое дело:
1. Люди хотят стать западными, в 99,9999% случаев не потому что разделяют некие "западные ценности", или хотят "вернуться на столбовую дорогу цивилизации, в наш общий европейский дом". Это делается чтобы повысить свой личный статус в глазах окружающих соплеменников. Вот так!!! Битва за респект. Типа, один русский заместо "Лады-Калины" купить подержаный Мерс за 25,000 евро или даже новенький BMW X5 M Competition за 250,000 евро шоб выпендриться. А кто- то специально будет говорить по-русски с акцентом махая зарубежной паспортиной. Это спектакль играется русскими (украинцами, белоруссами и т.п.) исключительно для других русских (украиецев, белоруссов и т.п.). Он может играться как в стране исхода, так и в стране иммиграции.
В стране исхода можно скадем в Москве, специально лрмая язык с американским акцентом спросить "Кяк мни пруйти на этот... кяк эти будит парусски, Red Square.??" В Гермении модно щеголять, опять такию фразами "Я уше в Дойчлянд 5-7-15 лет и даше по-русски уже не акцентфрай, абер ихь хабе майн акцентфрай дойч". Коренные немцы - это просто декорация этого спектакля.
2. Всё это западничество и славянофильство - это мышление себя через призму запада, ущербно.
Я сам буду менять фамилию, шоб адельсцайхен "von" был....