русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

18.05.20 08:53
Re: интегрированные в нем.общество

Nichja патриот
Nichja
in Antwort faina4 17.05.20 23:41
Я вот читаю здесь, как люди пишут, что живут по 10-20 лет и не меняются, смотрят русское тв, слушают русскую музыку, едят русские блюда, с немцами почти не контактируют и тд. Как?! Как Вам это удается?! Я без сакразма или еще чего-то спрашиваю. Я вот здесь 4 года, я помню, как я четыре года назад не могла есть немецкие блюда, не понимала, как можно шляться по этим рождественским и др ярмаркам чтобы пожрать (особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа), как калупаться в саду, как есть булочки на завтрак, еще и резать их таким странным способом (я резала их как батон), как мило улыбаться, когда тебе хочется послать и тд?. И вот во что я сейчас превратилась - хожу по ярмаркам чтобы пожрать, жареные шампиньоны очень вкусные, булочки на завтрак ела года два назад, теперь перешла на тосты, сажаю эти гребаные цветочки в саду и мне нравится, из немецких блюд ем и даже готовлю практически всё, не могу есть только картофельный салат (надеюсь, до этого ужаса никогда не дойду). Мило улыбаюсь при встрече всем, даже долбанутому соседу, который вечно что-то пилит. Где найти русских,? нет, белорусов, русские слишком для меня уж напористые что-ли, прямолинейные. Была на Родине полгода назад, поняла, что я там чужая.

Новости немецкие стала часто смотреть и читать только с наступление короны, до этого, как не решусь, так вечно какой-нибудь беженец изнасилует/убьет девушку/женщину/бабушку, страшно было на улицу выходить. Зато сейчас столько всего интересного, оказывается есть, о чем писАть можно. Вот как можно жить в стране и не меняться?

Попробую объяснить:

Бывает, переезжает человек из села в город. Начинает одеваться "по-городскому", питаться "по-городскому", говорить старается "по-городскому" и т.д.

И когда он приезжает в гости в село, то уже себя там чувствует "чужим".

А если человек из города в равнозначный город переехал, то ему и перестраиваться не нужно.

А теперь представьте, что эти "деревня" и "город" у вас в голове.

Вы перестраиваетесь, потому что хотите, чтобы все было "по-городскому", "по-немецки".

Если же человек считает, что с ним и так все ок, то все его изменения происходят с течением жизни, а не в результате "подстраивания под Германию".

Ваше сообщение напомнило мне роль Джулии Робертс в фильме "Die Braut, die sich nicht traut".

Она там все под женихов и окружающую среду подстраивалась. Пока не дошло, что нужно прислушиваться и к себе, и собственным желаниям.

особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа

В детстве советском очень любила жареные шампиньоны.

При чем здесь Германия?

Разве на постсоветском пространстве жареные грибы не любят и не едят?

Sprung zu