Вход на сайт
интегрированные в нем.общество
38738 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marusja_2010 17.05.20 17:01
При этом при всём нет ни одного немецкого друга и врядли будет. Вот не знаю.почему! Ничего против них не имею, но вот нет и врядли этот барьер будет преодолён. Ну не нахожу я о чём с ними говорить. Максимум - Халё! Или wie geht es? Соседи все доброжелательные, но наверное и темы из этого форума подсказывают держать язык за зубами с этими людьми.
Проблем или дискомфорта от этого не испытытывю вообще. Мне не комфортно в их окружении. Просто нахожу причину сбежать прямо сейчас. Но это скорее моё, внутреннее, каких-то прямых конфликтов или причин, приведших к этому, никогда не было. Мамочек немецких как в садиках, на площадках, так и в школах, просто обхожу 10й дорогой, это вообще отдельный народ. Именно немецких, ну и иностранных к ним примкнувш
Это из-за сложившегося менталитета. Мне вот есть о чем говорить: об экологии, о путешествиях. Просто с самого начала после переезда стоит потреблять немецкий контент, стараться общаться с локалками (даже если не хочется) и тд и тп. И тогда придет интеграция постепенно.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год