интегрированные в нем.общество
ХОесли бы я знала, я бы вам не задала этот вопрос. Меня всегда задевает вопрос, в тесах о гражданстве, что знание языаа принимается за успехи в интеграции и можно раньше его получить. Вот этого я тоже никогда понять не могла. Поэтому мне интересно, что вы вкладывали в основу своего вопроса.
Если ответить на все те же "непосьавленнве вами", но тем не менен отвеченные собеседгиками в теме, то могу сказать следующее.
Не считаю себя частью этго бытия, но при этом:
закончила бакалавра и мастера в вни, всегда имела отличные места ( как по зарплате, так иэпо уровню.людей и моих заданий и отгошения ко мне) работы даже будучи еще студенткой.
Никогда не строила из себя, коренного немца, не бедечи нем и всегда выбешивало, когда момедкв из МАсквы, со своими детьми исключительно на немецком говорила, с сумашедшем акцентом, но зато только на немецком.
Со своими детьми говорю исалючитпльно на русском. Проблем ни в понимании ни в объяснении не имею?
При этом при всём нет ни одного немецкого друга и врядли будет. Вот не знаю.почему! Ничего против них не имею, но вот нет и врядли этот барьер будет преодолён. Ну не нахожу я о чём с ними говорить. Максимум - Халё! Или wie geht es? Соседи все доброжелательные, но наверное и темы из этого форума подсказывают держать язык за зубами с этими людьми.
Проблем или дискомфорта от этого не испытытывю вообще. Мне не комфортно в их окружении. Просто нахожу причину сбежать прямо сейчас. Но это
скорее моё, внутреннее, каких-то прямых конфликтов или причин, приведших к этому, никогда не было. Мамочек немецких как в садиках, на площадках, так и в школах, просто обхожу 10й дорогой, это вообще отдельный народ. Именно немецких, ну и иностранных к ним примкнувших.
И на последок, не считаю себя интегрировавшейся.
Пословица, чужой среди своих и свой среди чужих, это обо мне, не учитывая моё внутреннее отношение. И ощущаю себя на своём месте впервые в жизни.
П.с.
Праздники праздную или вернее воспринимаю только наши, немецкие нет и даже не праздную. И даже откровенно говорю, что нет, я это не праздную, у нас таких праздников нет. Что думвет собеседник, меня не интересует. Вернее я знаю, но мне от этого не холодно, не жарко. Главное, что
он оставил своё мнение рри себп.