Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

17.05.20 15:04
Re: интегрированные в нем.общество

baba jga местный житель

На последнего. Ощущаю Германию своим домом. Гражданство получила. Законопослушна. Работаю у немецкого работодателя. Коллектив интернациональный. Русскоговорящих нет. Немецкий язык разговорный не идеален в силу сильной глухоты. Письменный лучше, чем разговорный. Чтение: если нужно понять Законы, полностью интегрированная😁 дочь обращается ко мне за советами и разъяснениями. Русского телевидения нет, но русские фильмы и сериалы люблю и смотрю. В силу дефицита времени и расстояния общение с русскоязычными подругами сведено к минимуму. Здесь общаюсь с, ну, очень большой семьёй немецкого друга моей дочери. Немцы без всяких примесей. Моя дочь единственная иностранка, к этому клану примкнувшая, а я впридачу. 😁 Все праздники вместе. И в свободное время за жизнь потрещать. Они на мои погрешности в языке не заморачиваются. На работе тоже клиенты очень лояльно относятся, если что ляпну. Не замечала никогда какого-то особого неприятия меня в учреждениях, праксисах и т.п. Иногда бывает, когда дочь не может самостоятельно урегулировать какой-нибудь "вонючий" вопрос с учреждением, приходится вмешиваться в процесс и положительного результата добиваюсь. В этих случаях мой комментарий: "Не во всех случаяй немецкий- перфект даёт плоды" (У дочери немецкий как родной. Ей не верят, что она не в Германии родилась и до 12 лет жила.) Никогда не заморачивалась на то как я перед кем выгляжу и что обо мне кто-нибудь подумает. Живу как мне удобно и не задумываясь о том интегрированна ли я в немецкое общество или в какое ещё.

Перейти на