интегрированные в нем.общество
А как может быть немецкий идеальным, если приехать сюда уже во взрослом возрасте, а не ребенком и не учиться здесь в школе или хотя бы в Университете?
Зависит от менталитета и языковых способностей. Может, но не всем дано.
Причем менталитет играет большую роль: в СНГ большинство людей дико убеждены, что английский это велиииикая сложность, нереально, только избранные могут знать его хорошо. Там даже путешественники и CEO крупных компаний могут очень коряво знать английский, т.е. намного хуже, чем простой студент здесь. Среда, в которой вырастаешь и варишься очень сильно влияет на способность усваиватьиностранные языки. в СНГ это дикое отторжение любого языка кроме русского, здесь наоборот, притяжение (не знаю как выразиться).
+1. Я не обязан ассимилироваться и даже интегрироваться. Германия в это не вкладывала время и деньги. Я работаю, плачу налоги, обеспечиваю себя и семью, соблюдаю немецкие законы, говорю по немецки достаточно, чтобы решать вопросы.
Когда кто-то из немцев попробовал заикнуться про акцент и плохо стал говорить о моей родине, я сказал, что после тех зверств, что немцы в войну творили на моей земле вообще и в отношении моей семьи в частности, они должны идти в церковь и замаливать грехи своих предков. Быстро закрыли тему.
А красная армия зверств не творила? а совковое правительство не устраивало геноцид своих (и многих других) народов? Вот вы точно не интегрированы, т.к. воспринимаете постсовковую информационную реальность за истину.
Подскажу: нацисты и совки хотели напасть на Польшу и поделить ее, но вот незадача, нацисты кинули совков.