Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

17.05.20 13:46
Re: интегрированные в нем.общество

риана патриот
риана
в ответ Гордана 17.05.20 12:54, Последний раз изменено 17.05.20 14:14 (риана)

Тема бесмысленна, хотя бы потому, что:

1. А что такое немецкое общество? что имеется ввиду? Что подразумевается под "немецкое общество": коренные немцы или жители Германии?

2. Вообще-то адекватные люди обшаются с адекватными людьми, а не "в немецких кругах", "русских кругах", "китайских кругах"., адекваты и неадекваты есть в любой национальности.

3.Что такое "немецкие круги" и как вы их определяете и где находите? Вы проверяете их родостовную? До какого колена? Что это именно немцы до н-ного колена, а не с польскими корнями или т.д. А может там примеси итальянцев, французов, греков, славян и т.д. и т.п.?

Ну у меня нет русского телевидения, работаю в местной организации (не русской), сотрудники со всего глобуса. Я в какой среде работаю?? На работе общение на немецком/английском. Дома на русском. Да и вообще, с немецкоязычными общаюсь на немецком, с англоязычными на английском, с русскоязычными на русском, с украинскоговоряшими на украинском.

Новости читаю и на немекцих порталах и на русскоязычных.

В магазины хожу все - и немецкие и турецкие и русские.

Чувствую себя здесь комфортно и дома.

Так куда меня отнести?

Почему вообще интеграцию и ассимиляцию отождествляют со "стать немцем", "косить под немца"? Да здесь "немецкое общество" уже днем с огнем не найти. Да и зачем ставить какие-то рамки по национальному признаку? Почему не возникает мысли, что можно жить в стране и быть в ней дома, чувствовать и воспринимать её своей страной, оставаясь при этом самим собой? Страна тех, кто там живет, кто её населяет и это вовсе не обязательно страна немцев, французов, американцев (индейцев, в смысле) и т.п.

Перейти на