Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Крысы и долбанутые соседи

16.05.20 07:40
Re: Крысы и долбанутые соседи

Emotion A патриот
Emotion A
но я бы начал с Ordnungsamt.

это понятие работало лет 20 назад, это я как свидетель говорю. А сейчас. Живем в частном секторе. Соседи поляке регулярно (в основном зимой) сжигают в камине разного рода мусор, дым настолько удушающий и вонючий, приходится окна закрывать. Уже и полицию/ орднунгсамт высылали. И что ответ: die machen kleines Lagerfeuerchen... теперь даже не рыпаемся- все равно никто проверять не будет и к ответственности призывать.

В воскресенье сверлили стены, (там ремонт лет 15 уже), в шесть вечера, отбойным молотком. Дом трясся .. и это периодически на протяжении лет так. То в праздники, то в час ночи могут сверлить.

Другой пример. Вышли с детьми в парк. Прошли буквально пару шагов- навстречу мужик тщедушный с двумя мощными бойцовскими собаками без намордников. Они (собаки) на нас вылупились и застыли. И смотрят(немигающим взглядом...) На веревочке да, но с его весом в 65 кг- он две махины и не удержит))) мы быстро из парка- он за нами. Пришпорил. Так, что на пятки уже наступает. Я ему говорю: сделайте пож. Abstand! Он: с какого такого? Чего й то я должен? И тупо прошел , пролез мимо, с этими огромными махинами мимо. В 30 см от детей. Я еще долго ругалась.
самое интересное. Тут же сзади машина подъехала. Смотрю: орднунгсамт. Ох я обрадовалась. Думаю сейчас расскажут про намордники. Они приостановились слегка, посмотрели и дальше поехали. А должны бы были его остановить и двойной штраф накатать.
так что граждане- мы предоставлены сами себе. Помоги себе сам. Вот так. Никто не прийдет на помощь.

aloho amokh

Перейти на