Что купить или куда вложить анонимно?
Да, моя жена младше меня, но всего на 6 лет. Детей ни у меня, ни у нее пока нет. Тема детей поднималась мной пару раз, но жена не хотела её обсуждать, поэтому этот вопрос для меня был закрыт.
Честно говоря я тогда ещё меньше понимаю ситуацию. 36 летняя студентка, совсем не карьеристка (иначе бы учёбу не бросила ни за что) у неё появился реальный шанс впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и создать полноценную семью, родить ребенка, она этим шансом не воспользовалась, а даже наоборот. На Украине в возрасте 40 лет шанс создать семью у дамы гораздо ниже, она это знает, но тем не менее она туда уезжает.
Я не думаю, что тут всё очень безупречно с Вашей стороны, но это и не тема обсуждения. Главный вопрос человечества - как с наименьшими финансовыми потерями выйти из ситуации? Для Вас - заплатить ей какую то сумму, на какую договоритесь и развестись на Украине, потом этот развод легализовать в Германии. Четко прописать все нюансы у нотариуса. На этот шаг Ваша супруга пойдет только если её сумма денег устроит. Договаривайтесь. Иначе жена не будет разводится на Украине, ей это не выгодно, а разводиться в Германии для Вас очень дорого будет