Прописка и фактический адрес проживания
Я поэтому тему и открыл, потому что сам запутался, что не знаю законов и прошу помощи. Ещё раз:
- есть компания-вермитер (несколько лет назад компания поменялась)
- есть митер (живёт в этой квартире более 20 лет)
- у митера живёт посторонний человек (без каких либо договоров, оплата своевременная, митер на этом не зарабатывает, а экономит)
- если прописать постороннего человек без разрешения вермитера - проблемы для митера. Их никто не хочет.
- чтобы посторонний человек жил у митера, митеру нужно спросить разрешение у вермитера, но митер сомневается, что разрешат и постороннему человеку придётся выехать (да, посторонний человек "вселился" относительно недавно, поэтому есть понятное беспокойство вообще общаться на эту тему с вермитером)
Можно оставить как есть, может никто не узнает и волки целы и овцы сыты. Но тогда посторонний человек не сможет подать суд на соседа, который угрожал избиением (nächstes Mal schlage ich dich rigtich kaput), оскорблял его родителей. Ведь при обращении в суд и всплывет разница между фактическим адресом проживания и пропиской. Если честно, я не совсем понимаю что такого критического в этом. Ведь все получают своё. Вермитер, город. Все.
Вот, сидим думаем... 🤔🤔🤔🤔