как забрать пенсионные деньги с Казахстана?
Моя эпопея в этом вопросе закончилас в прошлом году.. Денги забирал В Костанае в едином пенсионном фонде, для этого пришлос ездит два раза, не специално конечно, в отпуск. Но это был не отпуск а каждодневная ходба по все возможным конторам. В прошлом году наконец разделался с этим дурдомом. Очен важно, зайдите к ним на сайт и распечатайте всю инфу касаемо лично вас, там все описано и все это нужно брат с собой, т.к они с болшим удоволствием сообщат вам, что нету какого нибуд документа и заставят прийти через пару недел. https://www.enpf.kz/ru/services/recipient/foreigner.php. Первый раз при здаче документов докапалис, что в пенсионных доках. и в свидетелстве о рождении, разные буквы в фамилии. Сидел наверное около двух часов, пока они звонили , а может и нет в Алма Ату для получения подтверждения. Далее налоговая. Нужно было получит новый РНН на не резидента, ждал неделю. Затем опят в ЕПФ где дали бумагу для миграционной полиции, которые должны были подтвердит, что я уезжал не оставив после себя долгов, абсурд-, а кто бы меня выпустил в противном случае? После всего этого, как они все оформили открываете счет в банке куда они переведут вам денги, а это еще какое то время. Я описал вам самый необходимый перечен, не считая кучу всяких переводов и нотариалных документов, о чем они вам на месте будут указыват. Сейчас говорит что либо по этому поводу сложно,т.к там они меняют законы чут ли не "каждый ден". Ну и вторая моя поездка была связана с тем, чтобы эти денги забрат с банка. В начале это был темир банк затем его переименовали в Форте банк. И вот тут опят "смех". Я предьявляю все доки. с Темир банка где указаны все реквизиты, сумма вклада и пр. На что симпатяшка мне заявляет, что моих данных, ну и денег в новой базе данных нет!!!!! На что я ей заявляю " Т.к вы переняли банк, то вы перенимаете все доки., данные всех клиентов и все что с этим связано. В противном случае, я расцениваю это как воровство, а в качестве доказателства у меня все необходимые доки. на руках и прошу пригласит директора". Около часа я ждал пока симпатяшка рылас в компе.,бегала по этажам спрашивая колег как найти мои данные. После этого гордо заявив какая она профи, выдала мне кассовый чек!!! И то что вернут денги человеку давно не являющимся гражданином КЗ, этим желанием они не горят. Вот такая вот штука.