русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

как забрать пенсионные деньги с Казахстана?

02.05.20 12:10
как забрать пенсионные деньги с Казахстана?

RuGoDeTo посетитель
RuGoDeTo

Подскажите,как забрать пенсионные деньги с Казахстана, получил гражданство немецкое.

Насколько я знаю, нужно писать какое то заявление и куда то его отправлять. Родственников там не осталось, кому можно было бы доверенность отправить. Сумма там приличная осталась, не миллионы конечно, не несколько К точно есть. Насколько я знаю, то пенсионной конторы этой уже нет " Курмет" , типа такого названия. Но это были государственные отчисления, а значит где то деньги должны лежать...хотелось бы в это верить. Просьба, откликнитесь,кто это сам делал. и желательно на 20-10 лет назад, а вот в ближайшее время. Потому что знакомые, с города,откуда я родом, забирали деньги,делали доверенность и на месте получали, а теперь этой конторы нет, и дали информацию,что нужно письменно в областной центр заявление писать и потом типа переведут деньги. А информацию типа в инете ищите. А я ничего подобного не нашел. Если что,то область ВКО , город Семей. Может тут есть кто с семска или устькамана?

Умный никогда не скажет,что ты идиот. А идиот никогда не скажет, что ты умный. ©

Sprung zu