русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Поделитесь опытом найма няни.

13.04.20 15:19
Re: Поделитесь опытом найма няни.

mamahimik прохожий
in Antwort Ekaterina U. 12.04.20 13:14, Zuletzt geändert 13.04.20 15:49 (mamahimik)

Спасибо Вам очень большое за дельные ответы по существу, а также всем остальным ответившим, которые натолкнули меня на некоторые новые мысли.

Я прочитала процитированную Вами статью и заказала брошюру от Verbraucherzentrale, надеюсь, что после прочтения этой брошюры я лучше пойму для себя все законные требования для такого найма.

Вы написали, что я не могу четко сформулировать для потенциальных кандидатов загруженность по часам, поэтому и не могу найти подходящего кандидата в Бремене для легального трудоустройства. Отчасти это так. Я представляла себе идеального кандидата как человека, готового каждую неделю работать на нас 15 часов по определенному графику, но (всегда) готового за отдельное вознаграждение значительно повышать свою загруженность у нас в те недели, когда мои дети болеют и должны оставаться дома. Прошлую зиму мои дети болели и не ходили в садик 50% времени. Из всего написанного выше, похоже, следует, что с такой формулировкой следует распрощаться и сразу писать про минимум 30 часов в неделю, при этом обязанности гибко менять в зависимости от текущей ситуации дома.

В Бремене я нашла пока что 2 агентства по подбору персонала, но их условия кажутся мне чрезмерными. В одном из них 1 час работы персонала стоит 28 евро, это неприемлемо. В другом говорят, что оплата составит 17-20 евро в час, но за начало подбора нужного заплатить более 500 евро, чтобы начали работать, потом еще 1500, если кандидат найден, и после этого кандидату 17-20 евро в час. Мне хотелось бы сначала попробовать найти кандидата самостоятельно, прежде чем соглашаться на такие условия.

Что касается AuPair, у меня мало доверия к кандидатам до 26 лет, потому что у них, как правило, нет опыта с маленькими детьми (моим детям 1 и 4 года), а наш детский садик достаточно далеко от дома. Особенно неудобно то, что девушке с плохим опытом или без опыта вождения автомобиля будет технически очень сложно забирать двух моих детей из садика и привозить их домой на автобусе (один - в коляске, второй - за руку), а я буду очень волноваться, если возникнет необходимость, что детей заберет из садика она. Мне хотелось бы нанять для работы человека от 40-50 лет, понимающего, как обходиться с маленькими детьми и, желательно, уверенно водящего автомобиль в пределах тихого города.

Еще раз, спасибо большое всем ответившим. Я понимаю, что мои сложности сейчас в поиске нужного кандидата во многом связаны с моим личным отсутствием опыта в найме какого-либо персонала... Не судите строго, платить агентству 2000 евро за то, что они проанализируют для меня чьи-то анкеты, я пока что не готова.

Sprung zu