Поделитесь опытом найма няни.
Я не понимаю, почему почти все ответившие решили, что мы хотим платить по минимуму, и кое-кто еще и решил, что мы хотим заставить человека проживать отдельно от нас.
Никто не ответил на мой вопрос: КАКОВЫ УСЛОВИЯ ЛЕГАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ?
Минимальная зарплата бывает разная, например, по программе Blaue Karte это несколько тысяч евро, вот я и спрашиваю: есть ли ограничения в конкретно озвученном случае?
Про минимум спрашиваю еще и потому, что мы рассматриваем вариант человека нанять вначале не на полную занятость, а, например, на 15 часов в неделю, чтобы присмотреться и уже потом решить, будем ли мы полностью полагаться на человека и смогу ли я работать в планируемом объеме часов в неделю и доверить детей в это время няне.
Детский садик есть для обоих детей.
Мы хотим, чтобы у няни родной язык был русский. Au Pair брать по-умолчанию не хотим и не собираемся, правда, обсуждаем сейчас такую возможность с одной девушкой из России, но нам, наверно, не разрешат ее взять, так как и я и муж родились в России. У меня немецкое гражданство получено в 2018 году.
Буду благодарна тем, кто ответит на заданные мной черным по белому вопросы и не будет пытаться угадать что-то, чего я не писала.