Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Непосещение интеграционных курсов.

11.04.20 23:36
Re: Непосещение интеграционных курсов.

Tanie13 знакомое лицо
в ответ Shutkama 11.04.20 22:39

ну что значит запретил ? Вы правда не понимаете ? Или прикидываетесь ? Меня ( как и всех остальных) обязали к посещению интеграционных курсов из определённого ( лимитированного ) списка школ. Я вынуждена посещать это «обучение» 4 часа в день. Каждый рабочий день. Это в середине дня, потому что там, где Курсы утренние, дорога для меня будет намного дольше. Если бы я не записалась и не выслала бы подтверждение в АБХ, меня бы обязали выплатить штраф 1000 евро.
интересно, посещая Курсы 4 часа в день и тратя час на дорогу в оба конца, останется ли у меня время и силы посещать ещё одни курсы языка? А у меня кроме языка ещё и семья. Мне надо ребёнку приготовить поесть. Надо домашним уделить время. Мне ещё надо сходить в зал позаниматься спортом. Мне надо в конце-концов и работе уделять время, успевать делать свои заказы.

Вот и ответьте себе на вопрос, запретили ли мне посещать другие языковые курсы или нет. Несомненно, я бы выбрала другие курсы, для подготовки к поступлению в университет, там люди совсем другие ходят

Перейти на