Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социальное жилье

17.03.20 09:02
Re: Социальное жилье

viktori75 коренной житель
viktori75
что значит социальные квартиры´?

Вот тоже заинтересовало. Мы жили в социальной квартире сразу после хайма, когда приехали. В ней, как и в хайме, проживание было бесплатное ( абсолютно) и присутствовал минимум мебели необходимой, постельное белье, посуда, бытовая техника. Т.е.все для жизни. И все бесплатно. Но да, постоянно чиновники требовали искать жилье нормальное. За миту. Что социальное - это временное жилье для вновь прибывших, которые еще не работают и только делают первые шаги в Германии. Но слышала, что раньше некоторые умудрялись годами жить в таких квартирах ( в которые, кстати, имели право подселять других) и экономя на коммуналке не плохо по курортам отдыхать. Потом эту лавочку прикрыли и некоторых засидевшихся пенсионеров силой с полицией из таких квартир выселили. Это я по своему городку сужу. Имею ввиду конкретные случаи.

Такие вот " социальные квартиры"- именно квартиры, нормальные, с кухней, туалетом и ванной и жилыми комнатами, в отличие от хаймов. И все это совершенно бесплатно! Хотя и с ними бывают исключения. В нашем городке хаймы в основном - бараки, в которых в одной жилой комнате на семью и печка с маленьким холодильником, и туалет с душем общие на этаж. Но знаю хайм, там живут не в бараке, а в домиках на семью/ две. Очень круто. Хотя жители - те же беженцы всех мастей. И в том числе русскоязычные, кому социальных квартир не досталось.

А то, что описывают в данной теме - на мой взгляд, вообще к социальному жилью не относятся. Обычные не дорогие съёмные квартиры, принадлежащие крупным жилищным фирмам. От крупных госпредприятий или частных, но которым принадлежит большая часть территории конкретного населённого пункта.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на