В какой момент Германия стала вашим домом?
Кобб, а вообще зачем заморачиваться?
Конкретно у меня заморочки по 2 причинам тут основные.
1 - гнет налогов и прочего обязалова типа аликов и медстраховки, на фоне дорогой жизни тут (коммун.услуги дорогущие, транспорт). Ну ок я сегодня норм зарабатываю, могу спокойно все это платить и не напрягаться, но если я не смогу в том же темпе и дальше зашибать - все это на мне повиснет как камень на шее и будет тянуть ко дну.
2. Перевернутая пирамида маслоу, когда нормальные хорошо зарабатывающие мужики годами не могут себе никого найти, когда дикая конкуренция за женщин, когда увядающие бабы за 30 а иногда и под 40 лет тут нагло проводят кастинги и отсеивают пачками весьма достойных мужиков, и ощущают себя на коне ( в рф в этом возрасте уже просто дают по щелчку палцев - последняя попытка прыгнуть в уходящий поезд под названием "создать семью и родить"). Я в таком цирке даже не хочу участвовать, мне это унизительно, когда какая то продаванка лидла разведенка в годах на меня смотрит как на дерьмо - "давай, удиви меня, покажи, как ты хочешь постараться, чтоб получить доступ к моему заюзанному организму, напрягись, поддержи меня и моих 2 детей, и может быть я даже тебе что то пообещаю".