Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В какой момент Германия стала вашим домом?

21.02.20 22:06
Re: В какой момент Германия стала вашим домом?

Kirsche12 коренной житель
Kirsche12
в ответ Gavruscha 21.02.20 15:28, Последний раз изменено 21.02.20 22:09 (Kirsche12)
Я тоже онемечилась, но там концентрируюсь на том, чего мне здесь не хватает. Культурная жизнь столицы, хорошо и интересно одетые люди, магазины, рестораны, много чего. У нас здесь в Бавю нет такого шикарного выбора.
В прошлый раз ходили на балет в Питере. Волшебно, и постановка и костюмы. У нас здесь такого нет.

Тоже стараюсь вбирать лучшее, как впрочем и турист в любой стране, но это - в Москве и Питере...

Штутгарт предлагает многое, конечно, но это не столица, что там говорить...

На малой родине, вдалеке от "столиц", где у меня мама и большой "квартирный вопрос" к местному ЖКХ, там - борьба с ЖКХ, бедность, разруха, нищета...

В общем, я вижу полную картину: и как турист в столицах, и как возвращающийся стабильно два раза в году "домой" на малую родину. Иллюзий не испытываю.

Там ли мой дом? Пока жива мама - да. Но назад, домой, в ту бедность и уровень зарплат совершенно не хочется. Я очень рада, что живу и работаю в Германии. "Колбаса", она ведь в сравнении познаётся, правильно. И это сравнение у меня - стабильно 2 раза в году. За "колбасой" из нашей малой родины и в Москву уезжали... И тоже все без стеснения, что о "колбасе" речь, говорят: лучше бы раньше в Москву уехали. У всех родители на малой родине остались, но что-то никто назад, "домой", не хочет, несмотря на работу в Москве "на износ".

Перейти на