В какой момент Германия стала вашим домом?
Так немцы могут еще кучу законов наклепать, чтобы привлечь в страну рабочую силу.
Я вполне верю, что ПП напоминают об этом факте только русскоязычные. Немцы такие вещи в силу своего менталитета в лицо не говорят. А напоминают, скорее всего, тем кто пыжится и изображает из себя голубую кровь. Нормальных никто не трогает.
В случаe ПП речь шла не o рабочей силе.
Я сам приехал,как ПП и могу рассказать,как это было.
Была война и этнических немцев вывезли в Сибирь и Казахстан.
В Казахстане в 80-х годах 20 века 40% населения были этнические русские (целина,раскулачивание,специалисты и.т.д)
Российские немцы жили среди русских,говорили по русски и многие имели русские имена.
В середине 80-х национализма в Казахстане не было.
Я был подростком и помню,что могли сказать на 9 мая: "Вот наши сегодня вашим и.т.д".На этом всё!
В 1987 году я ездил в Волгоград со всем классом.
50% платили родители,а 50% платил наш городской завод-шеф.
Мамаев курган,музеи,цветы,купание в Волге.
А в конце 80-х экономика СССР встала и пошли разговоры,кто кого
кормит.
Россия объявила независимость.
В Казахстане на все важные должности начали ставить казахов,ввели государственный казахский язык,начался отток русских в Россию.
Тогда же встал вопрос о возвращении этнических российских немцев в места прежнего проживания на Волгу.
Начались митинги,демонстрации:"Лучше спид,чем немцы!","Отстояли Волгу в 1941,отстоим в 1991 году!" И это всё было адресовано немцам Иванам Гроссам,Алексеям Шварцам,которые жили в Российской Империи с 18 века.
Усугубил все Ельцин.
На одном из митингов сказал:"Если хотят,пусть берут полигон Капустин яр! Выковыривают снаряды и пусть Германия им поможет!"
Тогда Германия приняла закон:"О устранении последствий войны"
по этому закону ПП и въезжают в Германию.
Согласно этому закону бывшие граждане СССР немецкого происхождения и рожденные до 1993 года и их семьи получают гражданство Германии.
Кстати если я не
ошибаюсь,то крымским татарам высланым 1944 году в Казахстан из Крыма,упрощенный въезд в США.