русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В какой момент Германия стала вашим домом?

20.02.20 12:48
Re: В какой момент Германия стала вашим домом?

4 Elemente знакомое лицо
4 Elemente
in Antwort Gavruscha 20.02.20 11:07

Нп

Я из ПП. У родителей оригиналы свидетельства о рождении ещё на немецком. Традиции и история семьи передаются из поколения в поколение, но не навязываются.

Фамилия немецкая, имя интернациональное.

В России спрашивали почему фамилия такая странная и вообще, "немцы в городе"

В Германии рано или поздно тоже интересуются почему с такой фамилией акцент слышно. И вообще " die Russen kommen"

Проверка "свой - чужой" мне знакома с раннего детства.

В зависимости от ситуации /настроения и собеседника есть уже готовые шаблоны ответа.

Одни и те же по обе стороны границы.

1 - паспорт такой купила. Что было то и взяла.

Многие верят. Иногда добавляю что на самом деле работаю на ФСБ / BND и вами заинтересовались.

2 - по крови с запада, но детство и юность провела на востоке. Взяла лучшие качества из обоих миров.

Т. Е. И железная дисциплина, и логическое мышление присутствуют, с другой стороны умею находить нестандартные решения да и бронепоезд на всякий случай стоит на запасном пути.

3- Я не русская, не саксонка и не баварка. Не весси и не осси. Я wolgadeutsche. Простые труженники, крестьяне и ремесленники. В голой степи создали цветущую колониию. Свою мини Германию. Но потом что-то пошло не так. 1 мировая, революция, 2 мировая.

Дальше было примерно как у немцев из шлезии.

Землю отобрали, из домов выселили, только вывезли в другую сторону от границы. Поэтому немного дольше добирались.

Моя родина это моя семья в широком смысле. Весь клан. Совместная история. Слишком много поколений начинали с нуля в совершенно разных местах.

Комфортно себя чувствую и в Германии и в России. Дома - нигде.

На вопрос лояльности. Германия или Россия, обычно отвечаю что точно так же спрашивать у детей разведённых родителей кого ты любишь больше маму или папу.

Обоих, и очень надеюсь что помирятся.

Sprung zu