Вход на сайт
В какой момент Германия стала вашим домом?
36976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gavruscha 20.02.20 08:22, Последний раз изменено 20.02.20 10:28 (spaceX)
Немцы действительно считают всех эмигрантов из бывшего СССР русскими.
ну и ? мне лично от этого ни тепло ни холодно. А вот почему вас , картошкина , попугайчика и митю эта тема так мучает ?
Забавно иногда наблюдать, что ПП пытаются доказать, что у них немецкие корни.
ну немецкие у меня корни, и даже в какой то степени французкие, Ну занималась я когда то своей родословной. Но вы и дальше можете тешиться мыслями что мы что то кому то доказываем. Пока что вы и вам подобные подобные пытаетесь доказать что мы русские.
Но их в Российскую империю никто не тянул силой. Они как и все мы искали лучшей доли, ехали за колбасой. А когда она закончилась, стали собираться на этническую родину по зову крови.
Ну колбаса для немцев там закончилась после революции. кстати, а вы из каких побуждений в Германию приехали?
Там жили особняком и здесь в основном варятся в кругу своих семей. Не немцы и не русские.
а вам какое дело то?
Я со многими приятельствую, нормальные люди.
я надеюсь, что они здесь читают и наконец то узнают какая у них приятельница фальшивая ?
Почему не сохранили менталитет своих предков, ведь жили столетия общинами. Меня это на самом деле интересуют, я нормально отношусь к ПП, даже дружила с некоторыми. Но они были обрусевшие, из смешанных браков, жили в России.
тогда поинтересуйтесь историей российских немцев , особенно так с 41го года.