Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В какой момент Германия стала вашим домом?

19.02.20 10:22
Re: В какой момент Германия стала вашим домом?

Moroznik старожил
Moroznik
в ответ васисуалий11 19.02.20 10:11, Последний раз изменено 19.02.20 10:23 (Moroznik)

....причём немцы будут ПЕРВЫМИ, кто такой порядок будет с пеной у рта защищать. Да, лет через 5 будут на каждом углу кричать, как правильно, что магазины по воскресеньям весь день открыты, как удобно жить в Германии, что в свободные субботу и воскресенье можно с утра до вечера закупаться.

Я это пережил сам, когда приехал во Франкфуркт в 2013. Тогда жилые небоскрёбы в FFM были в диковинку. Я немцам рассказывал как в Москве давно есть элитные многоэтажки, немцы говорили: "Ну это может в Москве или Нью-Йорке каком-то, у нас это не нужно, вот домик в деревушке - вот это наш идеал". А сейчас те же самые немцы сиотрят на растущие как грибы жилые высотки во Франкфуркте и мечтают вслух, как бы там квартирку прикупить.

Я им напоминаю: "Ты же, дружок, сам говорил, что это навоз, что это не по-немецки, что этого тут не надо". Он на меня смотрит широко раскрытыми глазами и со снисхождением поясняет: "Как так, это же элитный дом. Как он может быть не нужен, это же хорошо, как ТЫ (!!!) этого не понимаешь?"

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на