В какой момент Германия стала вашим домом?
Я обьяснила, что имела ваиду под менталитетом, но вы видите только то, что способны увидеть через свою призму воприятия.
Я заняла своё место, по своей профессии, занимаюсь тем, что мне нравится, на что училась, к чему душа лежала, с детства. Н все в жизни определяется деньгами, но вам этого не понять.
Скажу более того, вы тоже не смогли бы занять мое место, вас бы на него нн взяли и выволеять мою работу, или задания вы бы не смогли, т.к. у ас нет соответствующего образования и квалификации.
Кроме того, у вас ещё и явные пороблемы с логикой, если бы я сюда ради пособия ехала, я бы не рыла носом землю 10 лет, пробиваясь по профессии, а сидела бы не напрягаясь на пособии. И опять же, насчет грундзихерунга, своей работой я себя осознанно и добровольно его лишаю, т.к. заабатываю пенсию, покроющую прожиточный минииум и лишающую меня права на грузи. Но как уже правильно сказали, до пенсии еще дожить надо, кто думает о старости, приехав в молодом возрасте. Я уже написала почему я сюда ехала и почему уезжала отсюда и почему здесь живу, потому что мне эта страна нравится.
А вот за колбасой как раз ехали вы, точнее, за деньгами, ради денег были готовы 20 лет жить и живёте в стране, которая вам ненавистна и даже заработав кучу денег, чем постоянно хвалитесь, вы готовы удавиться за каждую копейку, выплаченную из вашей зарплаты в виде пенсии старикам или больным в виде мед помощи, прямо колбасит вас от этого. Уж кто бы упрекал и критиковал в вопросах морали, так уж только не вы; вы уж лучше бы помалкивали.