Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В какой момент Германия стала вашим домом?

16.02.20 14:11
Re: В какой момент Германия стала вашим домом?

Sol-perez коренной житель
Sol-perez

Баварец не станет своим в швабской деревне, да ему это пофиг. А вот для восточных немцев, переехавших в швабские ебеня, это не пофиг. Сужу по своему мужу и коллегам по бывшей и настоящей работе. Все из штанов выпрыгивают, но своими не стали, однако на родину возвращаться не хотят. В этом отношении даже мне проще - потому что просто не немка, а не немка 2-го сорта.

И чтоб два раза не вставать)) Выше уже шла речь о русском мате - как его используют немцы. Мой муж как-то выругался, причём для меня это "выругался", а он просто произнёс, ложась спать безотносительно кого-то или чего-то. На мой вопрос-утверждение, что наверняка подцепил эти грязные слова от советских солдат (служил в армии в ГДР вместе с нашими, обслуживали военный аэродорм), ответил, что нет, от отца, который никогда с русскими-советскими плотно не соприкасался и их не любил.

И, собственно мой ответ на вопрос. Исхожу из русской пословицы "старику где тепло, там и родина", а я как раз старушко по мнению лучших людей этого форума))

Перейти на