русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В какой момент Германия стала вашим домом?

15.02.20 23:50
Re: В какой момент Германия стала вашим домом?

Maikop коренной житель
Maikop
in Antwort Kobb 15.02.20 23:36
А если бы ты внимательно прочитал стартовый пост, ты бы понял, что это не 100500-тысячная тема о том, куда уехать из Германии, а о том, как самому измениться, чтобы принять Германию как свой новый дом.

Похоже, я был прав.)

Должно быть душевное равновесие, и простой беготней между странами и городами, как тут выше предлагают - это далеко не всегда можно решить.

Попробуй просто найти себе какое-нибудь локальное хобби.

Хотелось бы, чтоб дом не ограничивался 4 стенами вокруг, а распространялся более далеко.

Язык на уровне носителя очень сильно расширяет стены дома. Ведь тогда ты можешь общаться как родной, при этом родным не являясь.

Вот есть люди космополиты, их дом - вообще весь земной шар. Мне такого уровня не достичь.

Это намного легче, чем кажется.

Пока у меня скорее уровень города, как относительной точки уюта. Но вот натянуть это на следующий уровень - всю страну - пока не получается.

Пообщайся с местными, думаю, далеко не у всех это получается.

У многих "дом" - это семья, родственники и блюзкие друзья плюч хобби и членство в каком-нибудь НКО, то есть довольно локальное и ограниченное общение.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Sprung zu