русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

12.02.20 16:15
Re: Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

pfeiferm1966 старожил
pfeiferm1966
in Antwort nika771 12.02.20 09:15, Zuletzt geändert 12.02.20 16:24 (pfeiferm1966)
Готовьтесь, что будет даже тяжелее, чем в России, потому что страна другая, всё другое, а языка Вы не знаете или почти не знаете и по началу будете совершенно беспомощны. Придется постоянно кого то просить о помощи, чтобы сходил с Вами по любой ерундовой проблеме, перевёл письмо, заполнил формуляр... даже родственникам это надоедает со временем и начнут отмахиваться, как от надоедливой мухи. А дома эти вопросы Вы прекрасно могли решать сами!Вы ещё не ощутили на собственной , пардон, шкуре, как тут к инвалидам относятся, но почему то уверены, что в Германии к инвалидам относятся хорошо. Тут никому особо ни до кого нет дела, все свои проблемы каждый решает сам за себя, если повезёт, то друзья или родственники согласятся помочь, но не бесконечно.

Извините, что вклиниваюсь, но в моей семье как раз 2 инвалида (здесь Пфлегеград 4 (GdB 100%) и 5 (GdB 100%), в РФ были 1-я и 2-я группы, но оценка там идет совершенно по-другому). Могу сказать от себя, что возможности инвалидов в ФРГ и РФ отличаются как небо и земля, хотя в РФ тоже старались нам в силу имеющихся скромных возможностей помочь. Да, у нас старшее поколение было с хорошим немецким и устроиться было легче. Но ТС переезжает по 4п, значит и язык знает хотя бы на В1. Любому инвалиду ИМХО в Германии жить неизмеримо легче, чем в РФ, даже в столицах (из личного опыта).

Sprung zu