Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

11.02.20 22:52
Re: Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

nika771 свой человек
nika771
в ответ Alenkkka 11.02.20 21:27, Последний раз изменено 12.02.20 00:53 (nika771)

Я привела конкретно 2 примера моих знакомых колясочников в России, других колясочников не знаю, у которых исключительно благодаря себе самому многое появилось, в том числе семья и дети, у бывшего соседа даже любовница появилась, здоровая, к которой он в последствии ушёл, оставив, как честный человек, квартиру жене и дочери. Мы, соседи, все просто охренели, ему лет уже 50 наверное тогда было, дочка уже почти выросла. Я честно говоря, даже не знаю, работал ли он кем то до того, как стал депутатом? Он ведь инвалидом от рождения был. Как стал депутатом, то к ним на первый этаж постоянно народ стал захаживать. Одна из заходящих и увела мужика. Вот что значит желание жить и жить хорошо, в полную силу! А сидел бы мужик в тоске и печали, проклиная злую судьбину, ни депутатства, ни любовницы, ни второй молодости...

А рассказала об этом моей маме сама покинутая соседка инвалид. Так что инфа из первых рук, так сказать. Если учесть, что мужик у нас больше не объявился, то можно смело предположить, что он у любовницы прижился на совсем, а с первой женой наверное более 20 лет прожили вместе. Я всё своё детство их помню, они всегда вместе на костылях доходили от своей квартиры по лестнице до одноместной инвалидной машины-тарахтелки, которая у подъезда стояла, у каждого своя была и ехали по своим делам вместе.

Так что колясочник оказывается на самом деле не самый тяжёлый случай, голова соображает и желания жить присутствуют это очень важно! Когда мне моя давняя клиентка колясочница рассказывала, как она одна на коляске с ребенком в заграничные вояжи отправляется, в том числе и по Венеции с ее постоянными мостиками, то я тоже была в полном ауте. А познакомились мы с ней на круизе. Она дама без комплексов, надо, чтоб её (девушку весившую под центнер) и её самоходное кресло с тяжеленным аккумулятором совершенно посторонние мужики подняли и перенесли с корабля на сушу, или в автобус, просит не стесняясь. Как её запихивали раз в автобус, совершенно не предназначенный для колясочников, обычные туристы с того же корабля я видела, это было нечто. А она, молодец, не комплексует! Пол Европы таким образом проехала. И на корабле вечером на дискотеках в своём инвалидном кресле отплясыаала, наравне с обычными туристами. Жизнелюбие и оптимизм неистребимые. Хотя, я прекрасно понимала, чего это ей стоит, какие усилия приходится прилагать, чтобы внешне выглядело всё очень легко и не принужденно. Дама с большой буквы!

Хуже, когда по голове инвалид. Но это только моё мнение. Вон моя знакомая и с больной головушкой пристроилась. Но у неё это была идея фикс, ей нужно было обязательно выйти замуж во второй раз, и вышла же! А работать ей, к сожалению, с её группой нельзя. Но хоть в чем то реализовался человек, чего очень хотел и сделал это.

Перейти на